Полезные советы про авокадо

Авокадо содержит олеиновую кислоту, относящуюся к мононенасыщенным жирам, которые способствуют снижению уровня холестерина.

Авокадо — хороший источник калия, минерала, который помогает регулировать кровяное давление. Авокадо также богато другими важными питательными веществами, в том числе клетчаткой, витаминами группы В, витаминами Е, С, и К, фолиевой кислотой и магнием.

Как хранить авокадо

Твердое, незрелое авокадо, оставленное на столе при комнатной температуре, может созревать до 7 дней. Если положить авокадо в бумажный пакет, время его созревания сократится до 3-5 дней.

Чтобы ускорить процесс созревания еще больше, поместите яблоко, банан или другой фрукт в бумажный пакет рядом с авокадо. Тогда дозревание пойдет ещё быстрее и сократится до 2-3 дней.

Бумажный пакет хорошо удерживает газ этилен, выделяемый созревающими фруктами.

Яблоки и бананы в процессе созревания в изобилии выделяют гормон этилен, поэтому их добавление в пакет с авокадо приведет к ускоренному созреванию всех фруктов в пакете, включая авокадо.

Чтобы определить спелость авокадо, слегка надавите на него. Спелые авокадо должны слегка поддаться мягкому нажиму.

Как хранить половинку авокадо несколько дней?

Иногда нам не нужно целое авокадо, поэтому у нас остается половинка авокадо. Как известно, поверхность разреза авокадо быстро темнеет.

Предлагаю вам три лучших способа сохранить авокадо свежим дольше.

1. С помощью растительного масла.

Капните немного масла на половинку и размажьте по поверхности среза. Масло защитит поверхность авокадо от непосредственного контакта с воздухом, предотвращая окисление. После смазывания маслом, храните авокадо в герметичном контейнере в холодильнике.

2. С помощью лука.

Крупно нарежьте четверть луковицы. Выложите лук на дно герметичного контейнера, сверху поместите половинку авокадо разрезанной стороной вверх. Закройте контейнер и храните в холодильнике. Срез авокадо не потемнеет благодаря парам, выделяемым луком. Так как авокадо будет соприкасаться с луком только кожурой, его мякоть не впитает луковый запах. Вы можете сохранить лук для последующего использования.

3. С помощью сока лимона.

Капните немного лимонного сока на половинку авокадо и распространите по поверхности среза вашего авокадо. Кислота в лимонном соке резко замедлит процесс потемнения. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Простой рецепт вкусного блюда из авокадо

Гуакамоле по-калифорнийски

2 спелых авокадо, удалить косточки и очистить от шкурки;
3 лайма или 2 лимона, только сок;
2 зубчика чеснока, натертых на мелкой терке;
1 большой помидор, нарезанный мелкими кубиками;
1 луковица, нарезанная мелкими кубиками;
Свежая зелень, соль и перец по вкусу

Авокадо разомните вилкой или картофелемялкой до пюреобразного вида. Смешайте все ингредиенты в миске и выложите на красивое блюдо. Приятного аппетита!

Raw Family Publishing
www.LoveGreens.ru